返回首页
首页
> 新闻中心> 图片新闻
图片新闻
 
中秋国庆“喜相逢”40万余人次游客玩转太仓
发布时间:2017-10-09 09:20:02

老街上,德国大叔的烘焙手艺吸引了不少游客的目光。

    (见习记者 刘志婷)黄金周期间,中秋与国庆“喜相逢”,双节叠加的8天长假,也带来了太仓旅游热度的升温。昨日下午,记者从市旅游局了解到,长假期间,全市共接待游客40.52万人次,同比增长2.8%。

  8天长假,以娱乐休闲、乡村农家乐、农事体验等为特色的乡村旅游成为我市旅游的主力,全市旅游景区和乡村旅游区共接待游客33.49万人次,同比增长19.61%。

  游客量的大幅增长,得益于各大景区推出的形式多样、互动性强的旅游产品与假日活动。电站村生态园将水果采摘、农家菜品尝、休闲垂钓、房车露营等丰富多彩的活动打造成为吸引本地市民和外地游客的闪亮名片,长假期间,游客人均消费陡增5倍;天竹园乡村旅游区内的天竹园农庄和田园生活馆以及独溇小海农业生态园推出了农家土灶和真人CS项目;孟河村吴家湾精心打造了3幢小木屋以及玖玖家农家饭馆,让游客身临其境品尝传统美味佳肴、品味独特民俗文化风情,深切感受乡村节日氛围。

  国庆中秋假日是城乡居民集中休闲、集中消费的重要时段,我市旅游饭店延续游客体验至上的营销思路,持续保持转型升级,推出多种宴席、多款特惠套餐以应对不同客流群,全市13家旅游饭店平均出租率66.3%,较去年同期上升1.3个百分点。玫瑰庄园客房出租率连续4天超过95%。以江海河三鲜美食为特色的长江口旅游度假区的酒店,吸睛能力也不容小觑,新小地方大酒店7天平均出租率高于95%,其中有4天客房出租率达100%。

  去年7月,我市成功引进EVCARD电动汽车分时租赁模式,将零排放的纯电动汽车以时间计费的方式为游客出行提供了更便捷、更健康、更休闲环保的交通出行方案。据统计,黄金周期间,我市118个出租网点共接到租车订单量为1855单,现金收入超过7万元。与去年同期相比,网点数量增长4.9倍,订单量增长6.22倍,现金收入增长13.21倍。

  今年夏天,我市举办首届太仓乡村旅游节,在夏日里铺开了一道美丽的田园乡村画卷,这也为秋冬季田园乡村旅游带来了更大的吸引力。长假前夕,市旅游局赴苏州、南通、南京、无锡、上海开展“一小时去哪儿,去太仓”系列推介会,通过专场推介的形式为太仓旅游宣传造势,吸引游客,促进了全市假日旅游经济的活跃。

  节日前夕,市旅游局对各旅游景区、旅游饭店、旅行社等旅游企业进行了全面安全检查,并组织召开全市旅游行业消防安全培训会。节日期间,市旅游局严格落实到岗值班制度,全市旅游市场秩序井然,未发生一起重大旅游安全事故,无一起有效投诉。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统