返回首页
首页
> 新闻中心> 图片新闻
图片新闻
 
营造尊老敬老的良好氛围 市司法局开展为老服务
发布时间:2017-10-31 09:40:04

  (记者 肖朋)在第八个全国“敬老月”的到来之际,市司法局部署开展“光辉太仓·德法同行”敬老月专题法律服务活动,组织城乡社区公共法律顾问积极参与敬老月活动,深入基层一线“零距离”为广大老年人普及法律知识,营造尊老、敬老、爱老、助老、依法维护老年人合法权益的良好氛围。

  市司法局组织律师、法律工作者走访慰问敬老院、颐悦园、社区老人,倾听他们的心声,帮助解决他们的实际困难。并重点关注高龄、空巢、失独、失能及经济困难老年人对法律服务的需求,开通老年人法律服务“绿色通道”,针对年纪较大及行动不便、患病残疾的老年人实行电话和网上预约、上门服务。

  同时,市司法局以基层司法所、司法行政工作站为依托,组织律师在全市范围内开展老年法宣传教育活动。通过设立法律宣传咨询台,现场为老年人提供社会保障、赡养、继承等涉老法律政策咨询服务,发放《老年人权益保障法》《继承法》《法律消费手册》,让老年人深入了解法律赋予的权利义务。

  另外,市司法局还结合“敬老月”活动,组织律师走进社区、敬老院、颐悦园举办《老年人权益保障法》《婚姻法》《继承法》等与老年人密切相关的专题讲座,讲解老年人维护自身合法权益的手段和救济途径,解答老年人提出的涉法问题,提高老年人的维权意识和能力。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统