返回首页
首页
> 重点政务信息> 科教文卫> 科技政策、措施及实施情况
科技政策、措施及实施情况
 
【科技动态】2017年“科技走近百姓”活动正式启动
发布时间:2017-10-31 16:59:16

  10月29日,由市文明办、科技局、浮桥镇人民政府联合主办,市文化馆承办的2017年太仓市“科技走近百姓”活动启动仪式在浮桥镇建红社区举行,市委常委、宣传部部长韦国岭出席活动,市文明办、科技局、浮桥镇领导以及全市各区镇科技干部,村、社区代表和居民群众等200多人参加活动。

  启动仪式上,对2017年度认定的太仓市科技社区进行了表彰授牌并举办“科技走近百姓”专场文艺晚会,演出节目将科学技术给人民生活带来的变化融入其中,通过寓教于乐的形式向广大群众传递科学知识,受到了热烈的欢迎。

  “科技走近百姓活动”是科技走进基层、融入生活、惠及百姓的一项重要活动,也是全国文明城市创建深入延伸到基层的生动体现。接下来,市科技局将面向青少年、农民、城镇居民等重点人群,通过展板展示、专家讲座、互动体验等形式,开展科技创新宣传,普及绿色低碳、科学生活、安全健康、应急避险等知识,提升运用科学知识解决实际问题能力,形成政府推动、社会支持、全民参与的科技创新新格局。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统