返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
沈觅在市委常委会上要求迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
发布时间:2017-10-30 09:09:22

   (记者 戴周华)10月27日,市委常委会对我市学习宣传贯彻党的十九大和十九届一中全会精神提出要求。市委书记沈觅强调,各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,深刻把握精神实质、丰富提升发展思路,以十九大精神为引领推动各项工作不断迈上新台阶。

  党的十九大已经胜利闭幕,大会听取和审查了习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,审查了中央纪律检查委员会工作报告,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。十九届一中全会选举产生了以习近平同志为总书记的新的中央领导机构。在太仓市委常委会召开之前一日,苏州市委专门召开会议,省委常委、苏州市委书记周乃翔传达了党的十九大会议精神,并对下一步的学习传达贯彻提出了要求。

  沈觅强调,要按照苏州会议要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告高屋建瓴、全面深刻,博大精深、气势恢宏,科学回答了许多亟待解决的重大理论和实践问题,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。全市上下要衷心拥戴核心,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利;要深刻理解精神实质,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实;要深刻理解和准确把握“中国特色社会主义进入了新时代”的历史方位,牢牢把握新时代的历史使命,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践;要深刻理解和准确把握我国社会矛盾的历史性变化,着力解决好发展不平衡不充分问题,更好满足人民日益增长的多方面需要;要深刻理解和准确把握新时代中国特色社会主义的发展方向,在高水平全面建成小康社会以后率先开启中国特色社会主义现代化建设的新征程;要深刻理解和准确把握新时代党的建设历史担当,推动各级党员领导干部永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁。要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,广泛凝聚人心、汇聚力量。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断丰富提升发展思路,按照省委常委会专题研究苏州市工作会议精神,结合太仓实际,做好“三篇文章”,在更高坐标系中提升发展标杆,率先高水平全面建成小康社会,探索开启率先基本实现现代化建设新征程。

  

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统