返回首页
首页
> 网上政府> 政府文件> 依法行政文件
依法行政文件
 
市政府办公室关于继续深入推进我市“不见面”审批改革工作的通知
发布时间:2017-10-12 00:00:00

  各镇人民政府,太仓港经济技术开发区管委会,太仓高新区管委会,科教新城、旅游度假区管委会,娄东街道办事处,市各委办局,各直属单位,健雄学院:

  为深化放管服改革,进一步提高政府办事效率,激发市场活力,增强企业和群众对改革的获得感,根据江苏省《关于全省推行不见面审批(服务)改革实施方案等四个文件的通知》(苏政办发〔201786号)、苏州行改办《关于在苏州市加快推进不见面审批(服务)改革实施方案(试行)的通知》(苏行改办〔20171号)和我市《关于印发太仓市加快推进不见面审批(服务)改革实施方案的通知》(太政办〔201779号)精神,以及913日全省深入推进不见面审批(服务)改革电视电话会议对进一步打响不见面审批服务改革品牌的部署要求,经研究,决定在我市进一步深入推进不见面审批改革工作。现将有关工作要求通知如下:

  一、进一步疏理审批类不见面审批(服务)事项

  不见面审批事项依照省市县三级四同标准化权力清单,以行政许可、行政确认、行政奖励、行政其他四类权力事项为主,同时纳入行政征收、行政给付两类权力事项,以此六类权力事项为基数,按照上级“80%的审批服务事项网上办的要求,根据外网受理、内网办理、全程公开、快递送达、网端推送、无偿代办的原则,除法律法规规定和暂不具备条件网上办理的事项外,各部门全面疏理群众和企业到政府部门办理审批服务可实现不见面的事项清单,清单中的事项名称和省三级四同标准化清单中的权力事项应一致,同时在政务服务网上可查,事项数量占比达到部门六类权力事项总数80%以上(事项数以业务项计算)。

  二、完善不见面审批(服务)模式

  按照在线咨询、网上申请、网上审批、网端推送、快递送达不见面审批(服务)办理模式,在疏理不见面审批(服务)事项的同时,尽快进行相关审批服务事项的流程再造,进一步优化简化网上申请、受理、审查、决定、送达等流程,推进全程网上办理,缩短办理时限,降低企业和群众办事成本。同时,做好江苏政务服务网(一张网)不见面事项的后台设置(完成设置后一张网系统方认可此事项为不见面事项),完成流程图、办事指南的相应修改上传。

  三、明确责任分工

  市审改办(设在市编办)牵头负责审核公布不见面事项,会同市政管办和市法制办对各部门上报的不见面审批服务事项进行审核,对部门具体职能是否列入不见面审批服务事项进行界定,编制《太仓市不见面审批服务事项目录》,按规定报市政府批准后统一对外公布。市政管办牵头负责不见面审批服务事项的流程再造,依托政务服务审批平台加快推进各部门网上办理,落实清单事项不见面审批。

  四、强化组织领导

  各部门要建立推进不见面审批服务工作统筹协调机制,主要负责同志要亲自抓、亲自管,分管负责同志保障工作进度、及时协调解决各类难题,同时明确责任科室和联络员,切实把这项工作抓紧抓好。

  五、上报要求

  1.请各部门全面填写《不见面审批服务事项情况表》和《不见面审批服务事项统计表》,纸质版材料由单位主要负责人签字、盖章后请于1027日前报送市审改办(市编办 6B0305),联系人:姚冠群 53890093(861893)。同时上报电子表格。

  2.请各部门于1030日前完成不见面事项在一张网后台的设置,上传新的流程图,并对办理材料目录材料填写样本等做好相应修改,市政管办将对网站相关内容维护情况进行核对。联系人:吴朔 电话:53595096  QQ36382864

  各单位联络员请于1013日前加入放管服工作群(308070787),并上报《单位联系表》。

  附件:1.不见面审批服务事项情况表》

      2.不见面审批服务事项统计表》

      3.“不见面事项后台设置及办理流程(图)相关说明

      4.《单位联系表》

  太仓市人民政府办公室

  20171012

  抄送:市委各部委办局,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院、检察院,市人武部,市各人民团体。

太仓市人民政府办公室                    20171012印发

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统