返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
苏州市领导来太视察 检查重点项目和浏河闸断面水质
发布时间:2017-10-11 10:30:31

  

(记者  周琦)昨日上午,苏州市委常委、宣传部长盛蕾来太检查挂钩的苏州市重点项目建设推进情况,我市市委常委、宣传部长韦国岭参加检查。

  盛蕾一行先后来到科曼汽车部件系统股份有限公司和博泽汽车部件有限公司,查看了企业生产和运行情况,详细了解了两家公司新建工厂项目的推进速度。在现场,盛蕾要求企业在保证质量的情况下加快项目建设,争取早开工、早竣工、早投产、早受益。

  科曼是一家民营科技型股份制高新技术企业,主要生产汽车悬架系统,以及新能源汽车电驱动底盘模块产品的生产、销售、服务。落户双凤的项目投资总额6亿元,预计达产后年产值10亿元。目前公司新厂房正在抓紧设计,争取年内开工建设。

  博泽是全球汽车零部件产业的第五大家族企业,为车门、座椅和电机业务领域研发并提供创新机电一体化系统解决方案。落户太仓后,新工厂建设于去年11月底启动,目前主体建筑已封顶,预计于明年4月竣工。

  又讯(记者 周琦)昨日下午,盛蕾一行检查了我市水污染防治的浏河闸断面和振东渡口断面。我市市委常委、宣传部长韦国岭,副市长韩飚参加检查。

  盛蕾在检查中要求我市加强断面水质治理,强化水质监控,做好沿线截污纳管和引水调水工作,做到截污控源,加强水体流动。盛蕾询问了“一河一策”的落实情况,要求把治河举措切实落实到位,实现治河长效管理。

  我市水污染防治以断面改善为根本点,现有国考断面2个、省考断面4个,达标形势严峻。针对重点考核断面不达标的情况,我市将对各项工作进行细化落实,同时委托江苏省生态环境评估中心编制整治方案,实行“一断面一对策”。同时围绕国考、省考断面,在全市设立40个市级水质控制断面,全面把控区域内水质。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统