返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
检查房地产项目53个 规范房地产市场秩序
发布时间:2017-10-10 10:56:45

   (记者 张立)为进一步规范房地产开发经营行为,促进我市房地产市场平稳健康发展,日前,市住建局组织开展全市房地产开发经营行为检查。

  本次检查的范围为全市正在开发建设经营中的房地产项目,共涉及项目53个。检查人员重点抽查了10个市场关注度高、销售活跃的房地产项目。检查重点包括:建设过程中的各项建设手续、商品房交付使用、物业管理、维修资金是否符合有关法律、法规以及太仓市的规定和要求;开发企业预售资金是否按规定及时划入监管账户,一般资金和重点资金的使用是否符合规定等。

  检查表明,经过此前多次规范整顿后,全市大多数房地产开发企业能够依法依规、诚信经营,自觉维护房地产市场经营秩序。

  针对检查中发现的问题,市住建局将进一步规范房产购销市场行为和销售代理行为,强化、规范对预售资金监管,并引导房地产开发企业严格自律、诚实守信、规范经营,努力促进我市房地产行业健康、稳定、有序发展。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统