返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
收听收看教育体制改革电视电话会议 提供更好更公平的教育
发布时间:2017-10-10 10:50:01

   (见习记者 王俊)昨天,国家教育体制改革领导小组召开了贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》(以下简称《意见》)电视电话会议。副市长顾建康在我市设立的分会场收听收看会议。

  中共中央办公厅、国务院办公厅日前印发《意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。会议对《意见》进行了解读,并要求各地区健全立德树人系统化落实机制、创新学前教育普惠健康发展的体制机制、完善义务教育均衡优质发展的体制机制、完善提高职业教育质量的体制机制、健全教育投入机制、创新教师管理制度等。

  《意见》提出,深化教育体制机制改革的主要目标是:到2020年,教育基础性制度体系基本建立,形成充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的教育体制机制,人民群众关心的教育热点难点问题进一步缓解,政府依法宏观管理、学校依法自主办学、社会有序参与、各方合力推进的格局更加完善,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育提供制度支撑。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统